La comida típica de la región amazónica, la más exótica del país.
Sin lugar a dudas las comidas típicas de la región amazónica, son las más exóticas de las que ofrece Colombia; con muy poca influencia de la gastronomía del interior floreció una cocina de tradición indígena que aprovecha los alimentos de sus enormes recursos hídricos y de los que provienen de la selva. Esta combinación da por resultado unos singulares, pero deliciosos y sorprendentes platos típicos de la región amazónica.
Los más representativos platos típicos de la región amazónica son: Patarashca, Arepas de casabe, tortillas de casabe, sopa de casabe, chicharrón de pirarucú, bolitas de pirarucú, sancocho de gallina con ají ti kuna, mojojoy, fariña, gamitana a la parilla y muchos más.
Los más representativos platos típicos de la región amazónica son: Patarashca, Arepas de casabe, tortillas de casabe, sopa de casabe, chicharrón de pirarucú, bolitas de pirarucú, sancocho de gallina con ají ti kuna, mojojoy, fariña, gamitana a la parilla y muchos más.
Patarasca:
Un espectacular plato, donde peces de la región se asan dentro de hojas de plátano.
Mojojoy:
Son larvas de cucarrones de la palma que allí crece; se asan, fríen o se rellenan de carnes. Son deliciosos, e inclusive se pueden consumir crudos.
Arepas de casabe:
Deliciosas y grande arepas de harina de yuca.
Pirarucú:
Es el pez más grande del Amazonas, carece de espinas y tiene un sabor neutro, lo que admite un uso muy ponderado en la culinaria regional. Su tamaño permite la obtención de muy buenas porciones de carne utilizable.
Tapioca:
Es un almidón que se extrae de la yuca. Se sirve con muchos platos típicos de la región amazónica y puede también con ella, hacerse infinidad de preparaciones.
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