Region De Amazonia


La comida típica de la región amazónica, la más exótica del país.

Sin lugar a dudas las comidas  típicas de la región amazónica,  son  las más exóticas de las que ofrece Colombia; con  muy poca  influencia de la gastronomía del interior floreció  una cocina de tradición indígena que aprovecha los alimentos de sus enormes recursos  hídricos y de los que provienen  de la selva. Esta combinación da por resultado unos singulares, pero  deliciosos  y sorprendentes platos típicos de la región amazónica.

Los más representativos platos típicos de la región amazónica son: PatarashcaArepas de casabe, tortillas de casabesopa de casabechicharrón de pirarucú,  bolitas de pirarucúsancocho de gallina con ají ti kuna,  mojojoy,  fariña  gamitana a la parilla    y muchos más.

Patarasca:

Un espectacular plato, donde peces de la región se  asan dentro de hojas de plátano.
platos tipicos de la region amazonica

Mojojoy:

Son larvas de cucarrones de la palma que allí crece; se asan, fríen o se rellenan de carnes. Son deliciosos, e inclusive se pueden consumir crudos.
Imagen relacionada
Arepas de casabe
Deliciosas y grande arepas de harina de yuca.
platos tipicos de la region amazonica

Pirarucú:

 Es el pez más grande del Amazonas, carece de espinas y tiene un sabor neutro, lo que admite un uso muy ponderado en la culinaria regional. Su tamaño permite la obtención de muy buenas porciones de carne utilizable.
Imagen relacionada

Tapioca:

Es un almidón que se extrae de la yuca. Se sirve con muchos platos típicos de la región amazónica y puede también con ella, hacerse infinidad de preparaciones.
Imagen relacionada

Comentarios