Region Orinoquia

La región de la Orinoquía colombiana  se ubica en la cuenca del río Orinoco, límite con Venezuela. Caracterizándose por su  enorme riqueza hídrica, generadora de la exuberante   flora y fauna de la región, que la convierte en la despensa del país. La ganadería extensiva, la  enorme fauna, la riqueza agrícola,  se reflejan en cada uno de los platos típicos de la región Orinoquía.


Hervido de Gumarra:


es fundamentalmente un sancocho básico con gallina gumarra, por ser una gallina criolla, el sabor que le aporta es inconfundible, Sancocho de gallina criolla .
comida típica de la región Orinoquía

Carne a la perra:

Es uno de los platos más representativos de la comida típica de la región Orinoquía, se trata de la carne deshuesada de novillo  y horneada ó asada  en su propio  cuero . Es un plato de comida lenta y de resultado sorprendente.
Platos típicos de la región Orinoquía

Palo de pique:

Fríjol pintado  guisado con chicharrón y revuelto con arroz. Es facilísimo, delicioso y puede servirse a cualquier hora.
Platos típicos de la región Orinoquía

Cachapa:

Se obtiene de una mezcla de choclo, asada a la plancha y a la que se le adiciona generosamente queso. Deliciosa arepa llanera, que acompaña muchos de los platos típicos de la región Orinoquía.
Platos típicos de la región Andina

Pan de arroz:

Este amasijo originario  del municipio de Restrepo en el Meta, es una mezcla de harina de arroz y cuajada,  es una rosca crujiente y  deliciosa.
Platos típicos de la región Orinoquía

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