Region Andina


La región corresponde a la zona central del país sobre las cordilleras de los Andes. La montaña, trae aparejada  variedad de climas que junto a la fertilidad de los suelos, ofrece un sinnúmero de productos  que permiten crear un extenso menú de platos típicos de la región andina,  variado y  de raigambre tradicional.


Caldo de Costilla:

Es un caldo de  costilla de res con papa en rodajas o entera, preferido  al desayuno por su aporte de energía, se acompaña de almojábana o alguna arepa.
Comidas típicas de la región Andina – Caldo de Costilla

Arepa de Choclo:

La masa de mazorca ó maíz tierno, mantequilla, queso… asada sobre una hoja de plátano, es la base de una de las más deliciosas arepas, que se comen a cualquier hora del día.
Platos típicos de la región Andina

Bandeja paisa:

Los fríjoles con tocino, el arroz blanco, las tajadas de plátano maduro, la carne en polvo, chicharrón, chorizo, morcilla, huevo frito, arepa, hogao, aguacate son algunos de ingredientes, para lograr la abundancia del más representativo plato típico de la región andina.
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Pepitoria:

las vísceras y la sangre del cabro, se preparan  para obtener éste delicioso plato exótico de Santander, que según el gusto se mezcla con arroz o sólo lo acompaña.
Comidas típicas de la región Andina

Ajiaco:

Esta exquisita sopa de la culinaria santafereña, es emblema de una cocina construida  durante años; las  alcaparras y la crema de leche, le aportan un  grado de sutileza que le da identidad.
Comida Colombiana

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