Region Insular

La región insular de Colombia, corresponde geográficamente al archipiélago  de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. El departamento insular se ubica al noroeste de  la costa colombiana, en el mar Caribe. Los platos típicos de la región insular son una mezcla de  diferentes tradiciones culinarias aplicadas  especialmente a los productos del mar que los rodea.


Rondón de caracol:

Es el plato emblemático de las comidas típicas de la región insular, en la leche de coco se cocinan el caracol, la cola de cerdo y los tubérculos,  se perfuma con albahaca y ají.
Platos típicos de la región insular

Crabs Backs:

La carne de cangrejo se guisa con los típicos condimentos de la isla, luego con la misma carne  se rellena la concha del cangrejo. Espectacular para el ojo y el paladar.
Platos típicos de la región insular

Fish ball:

Riquísimas  albóndigas de pescado.
Platos típicos de la región insular

Bola de Caracol:

El caracol guisado y frito en aceite de coco. Muy adictivo
Platos típicos de la región insular

Dulce de coco:

El típico dulce en almíbar de coco.
Platos típicos de la región insular

Comentarios